您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

福建日報、福建教育微言、東南網、新福建客户端、台海網、福州新聞網、福建省教育廳(2021-01-18):全省各高校安排放假疫情防控

發佈日期: 2021-01-18    作者: 記者 莊嚴 通訊員 江菊香    閲讀:

本報訊 (記者 莊嚴 通訊員 江菊香) 17日,記者從福建省教育廳新聞中心瞭解到,全省各高校按照省教育廳部署,對寒假放假及春季開學疫情防控工作作出安排。

福州大學對師生返鄉返校、教學科研等方面的疫情防控工作提出了明確的要求,強調要密切研判形勢、細化方案預案,各級黨員領導幹部要嚴格落實寒假帶班值班制度,根據疫情變化早謀劃、早部署、早落實。泉州工藝美術職業學院等高校印發寒假放假和春季開學疫情防控工作方案,就線上線下、宣傳教育、校園安全管理、後勤保障、學生管理等具體工作一一進行了詳細安排佈置。

為了安排好留校學生的學習生活,華僑大學對兩個校區的餐廳、圖書館、教室、體育場館等場所的開放時間都做了具體安排,對校車的運行及乘車要求作出規範。要求留校學生非必要不離開學校,並建議大家儘量減少網購,做好取送快遞的防護。

福建師範大學加強對留校師生的關心服務,做好生活保障,嚴格落實食堂等重點崗位人員防控措施,嚴格執行冷鏈食品隨機抽樣檢測制度,確保讓留校師生過一個安心、舒心、暖心的寒假。福建生物工程職業技術學院要求保安、物業、食堂等各類後勤保障人員和管理人員做到不外出、不聚會、不換人、不接觸、不鬆懈。

對於寒假放假和春季開學的疫情防控提醒工作,集美大學制作疫情防控海報,倡議師生健康打卡,持續落實“日報告”“零報告”制度,嚴格遵守假期校園管控請銷假制度。龍巖學院在學校微信公眾號上向學生推送離校安全指南,內容包括離校前注意事項、回家途中注意事項、假期注意事項等。福建藝術職業學院發佈寒假疫情防控致學生及家長的温馨告知書,倡導大家提高個人防範意識,做好離校防護。泉州工藝美術職業學院編髮《2020—2021年寒假致學生和家長的一封信》《新冠疫情防控倡議》,以釘釘簽名打卡形式分發給學生及家長。


福建日報://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202101/18/content_53199.html

東南網://fjnews.fjsen.com/2021-01/18/content_30615766.htm

福建教育微言://mp.weixin.qq.com/s/-0MWCbPoqhusvM--bfPFAA

新福建客户端:

//share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/919674.html

台海網://www.taihainet.com/news/fujian/gcdt/2021-01-18/2470323.html

福州新聞網://news.fznews.com.cn/dsxw/20210118/6004dde6e552f.shtml

省教育廳網站:

//jyt.fujian.gov.cn/jglb/gdjycsxwb/gjdt/202101/t20210120_5521036.htm